株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 22729|回复: 4
收起左侧

日行2万步伤膝盖,3万步断大腿骨!每天走多少步才最健康? 震惊!

[复制链接]

69

主题

214

帖子

0

精华

8级 一品香主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

魅力
277
纹银
474 两
贡献度
9
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-11-15
发表于 2016-9-30 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天你走了多少步?“健步走”已经成为很多人生活的一部分,而“晒步数”也成了微信朋友圈的一种潮流。

为了拼排行!很多人日走万步甚至几万步!没有最高,只有更高!

大家都知道,走路是最好的长寿药!所以,很多人认为,多走走路肯定对身体是有好处的嘛!但事实真的是这样吗?


骨科专家指出,
走路运动虽然有利于健康,
但运动要掌握适当方法,
一味大量走路或会损伤腿部!


日行2万步走伤膝盖
3万步走断大腿骨!

1  走出来的滑膜炎!
前不久,杭州的刘先生想通过暴走减肥,每天走的步数都在15000以上,没想到,不到一星期,就患上了膝关节滑膜炎!医生说,刘先生是走得太多了!属于过度运动,已经伤害到了身体!

2日行2万步,膝关节积液!
张阿姨今年50多岁,平时爱好锻炼身体的她,经常到附近公园散步,基本上每天两万步打底。没想到,正是因为走路太多,对膝盖产生了损伤,时间长了,原本应该起到润滑关节作用的关节腔液越来越多,这才形成了积液。


3日走3万步,断了大腿骨!
一位60多岁的病人,这位病人体重60公斤,身高一米六,从一个半个月前开始,这位病人每天暴走15公里。

刚开始锻炼有点腰酸背痛也正常,但走了半个月以后,一站起来就觉得右边大腿根部疼痛,当时还可以走路,就以为是扭伤了,撑着没到医院去。

后来,越来越疼,病人才到医院,一检查才发现,原来是大腿的骨头“走断了”……


到底走多少步,才最益健康?
每天6000步,是最健康的步数!

平时缺乏运动的人,突然一天内走上两万步,可能会对心血管系统和运动系统造成太大负担。如果持续这么做,可能出现关节、韧带、骨骼损伤。

那么,每天到底走多少步,才对健康最为有益呢?

中国营养学会推荐,《中国居民膳食指南》也建议成年人每天进行累计相当于6000步以上的身体活动。因此每天6000步,是走路最健康的步数!

而对中老年人来说,每天可以坚持轻负荷的锻炼30分钟以上,但不要超过1小时。如果换算成步数,大概在5000~10000步。


一口气把这6000步走完
健康状况就会有质的改善!

俗话说“饭后百步走,能活九十九”。每天,我们上厕所走几步,上下楼走几步,办公室里走几步……但除了这些零碎的步数,每天能够一口气走上6000步是真正能够改善大家健康的。

只要一口气把这6000步走完,长久坚持下来,健康状况就会有质的改善。而最佳的锻炼时间是早上8点~10点。


心脏一天通过跳动要往外打10万次血,血出去后还得回到心脏,谁在起作用?全身的640块肌肉。

只要肌肉运动,就会把血挤回心脏,我们的眼睛打开、闭上、再打开,眼皮使劲就能够把眼球上的血挤回心脏;我们走路,每走一步就相当于把脚上的血挤回心脏。

通过走路让心脏好起来的方法,其实很简单:把胳膊摆起来,最好摆到齐肩平,把步子迈开,配上呼吸。每天坚持15~20分钟,比走两个小时都要有效果。


走路是最好的长寿药
每天走6000步,结果让人震惊!

走路可看作防治癌症的特效药!如能每天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的防治都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

1预防乳腺癌
法国一项涉及400万女性的研究显示,任何年龄段的女性坚持每天快走1小时都能使患乳腺癌风险降12%。

2降低患大肠癌风险
美国哈佛大学公共卫生学院针对7万人的长期研究发现,每天走路1小时,可降低一半患大肠癌的风险。

3抵抗前列腺癌
美国加州大学针对1455名前列腺癌患者,进行长时间随访后发现:每周只需快走3小时,癌症恶化程度比不运动的人降低57%。原因在于走路可改善内分泌,调节激素水平。

走路的12个好处,太让人震惊!


1步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
2步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。
3步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
4步行可以增强消化腺分泌功能,促进胃肠有规律地蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

5在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。

据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反应敏锐,视觉与记忆力均占优势。
6步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

7定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压,使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。
8步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。
9步行能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

10步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。
11步行能减少激素的产生、过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。
12步行还可以保护环境,消除废气污染,强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿。

运动最好的方法就是走路,走路是最好的长寿药!但是,千万不要盲目地“拼步数”。每天6000步,是走路最健康的步数!

只要每天坚持走上6000步,会带来12个好处,太让人震惊!看完后记得发给每一位微信好友哦!

(注意:本文所用为基本方,使用前请咨询医生指导。)

25

主题

327

帖子

2

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
375
纹银
3417 两
贡献度
1844
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2010-10-31
发表于 2016-10-1 09:39 | 显示全部楼层
一家之言,只可借鉴,个别事例,没有严格的统计分析。但运动适量,运动前热身,准备,运动后放松,拉伸,运动要循序渐进肯定是对的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

327

帖子

2

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
375
纹银
3417 两
贡献度
1844
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2010-10-31
发表于 2016-10-1 09:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 温馨家园 于 2016-10-1 09:42 编辑

要減肥健身至少要连续运动40分钟,速度不低于五公里 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

317

主题

8049

帖子

8

精华

16级 一代宗师

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

魅力
2710
纹银
13171 两
贡献度
23
威望
3
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-8-25

株洲网2014年十佳网友勋章株洲网评审员

发表于 2016-10-19 17:35 | 显示全部楼层
我喜欢走路
出去游逛有时从早走到晚基本上不歇气
只是走不快而己慢慢的走
一天也应有几万步吧
孔子曰:“三人行,必有我师焉,择其善而从之,其不善而改之。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

540

主题

4万

帖子

7

精华

初级版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

魅力
19515
纹银
85538 两
贡献度
446
威望
5
猪猪币
1 枚
注册时间
2009-5-25

株洲网2014年十佳版主勋章相伴株洲网5周年株洲网评审员相伴株洲网6周年相伴株洲网4周年相伴株洲网1周年相伴株洲网2周年相伴株洲网3周年

发表于 2018-5-3 08:21 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-22 09:04 , Processed in 0.147461 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表