设为首页收藏本站

株洲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

生活点滴

荣誉版主

柳城13少

魅力
纹银
87586 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7 {% ]+ j# F" N9 b. m2 G& A. X' M( z* k$ e* D6 X9 K( g
一:名字
6 K+ J+ D' {  r+ m( z, V4 H当初来株洲网的时候,并没有象以往在其他文学版块那样为了注册名字而认真思索,只是很随意地写了月木这两个字而已,也并没有想过这个名字究竟有何意义,只是,在以后的日子中,会有朋友问这个名字的意义或是说这个名字取的真好,而对于我来说,这只是无心地将两个字组合在一起而已,而更多的时候我都是这样想的:名字只是一个代号,而我是真实存在的,所以我更希望朋友是认可我这个人而不是月木这两个组合而成的字。6 Q$ g0 E. q" I, A7 {$ x0 _6 E
二:麻将' |% T) D5 a5 L7 Y1 }
近来与同事交往最多的事情就是聚在一起麻将,开始还好,但是近来发现对于这个娱乐活动兴趣少少。但如果与株洲网的几个要好的朋友一起麻将还有乐趣可言,所以周末的时候我都会与他们一聚,因为在一起轻松自在地调侃还是很有乐趣的。
7 B$ u" v: g4 J三:网友4 @/ |1 O$ [9 t/ L: P
生活中我是一个比较挑剔的人,会不自觉地将朋友区分在不同的范围中,而我的个性原本就是矛盾综合体,所以,我很容易与人混熟,但是内心却很难将人放在很重要的位置,所以,我的朋友并不是很多,我也习惯了这样的方式来生活。来株洲网也有些年头了,但是,我与很多人都是彼此陌生的,所以当大家聚会的时候,工作人员总是会将我介绍给其他网友认识,看到聚会的其他朋友彼此好象认识许久的热情样,我在羡慕之余也再三告诉自己,要多参与网络的活动,而不要一味固执地按照自己的想法限定友情。
% r% @# d4 v7 P7 O$ M8 k3 T四:聚会5 j4 l# ]2 o8 y* {& M+ ]
周日的时候,去营养素斑竹家聚会,虽然听过营斑的名字,但是却没有太多的交往,所以那天聚会的时候,看着他在厨房忙碌的身影,很是惭愧,从来就没有想过如营斑这样约朋友到家中小聚。等房子重新装修之后,也应该约朋友一起来聚聚了。: e5 T! t* |9 P% B; q3 o) f9 x
五:时间, e5 o& D; o. P5 X( B/ ?( f6 j
或许是因为从事过销售工作的缘故,对于时间我是一个比较注意的人,也因为这样的习惯导致我非常讨厌不遵守时间的人,而近来我发现自己对于工作的时间却非常排斥,自从工作时间改为上午九点上班,下午六点下班之后,我常常会在早上8点多就醒来,又不愿意提前上班而在家不知道做什么的时候我就非常郁闷,上网看文字如果看的比较高兴了我就会将上班的时间一推再推,有时直接的后果就是上午我就不去单位了,偶尔领导会电话查岗,我又只能是找理由搪塞,结果原本要改掉上班迟到的坏习惯,却变成了上午有时却没有去上班。幸好现在单位还是比较松散的管理,如果明年换了新的领导,估计我的奖金就没了。
# h' y( r& I& q' L: t六:个性
8 X6 x! h+ @9 o% C7 }, i5 Q% C生活中我是一个比较马大哈的人,经常找不到自己的东西,而我有一个最大的特点就是转眼就可以忘记自己认为不重要的事情,比如说洗澡之后我去找眼镜,经常还需要问身边的人,我将眼镜放在什么地方了,次数一多,身边的人也不乐意了,常常会提前提醒我应该将自己的东西都放在一个固定的位置,结果我又因为这样觉得无形之中给自己增添了更多的困饶和麻烦。而对于他人的中肯意见,我觉得还是应该尊重和采纳的,所以我会在特定的时间里提醒自己,然后马上安慰自己:善意的提醒可以帮助自己更好地完善自己。这样我才可以保证自己的情绪不陷入一个反复挣扎的纠结中,可是这样做最直接的感受就是抱怨自己小的时候没有养成良好的习惯,老了之后才让自己的生活平空多了一些阴影。不过也正因为自己同时具备了瞬间可以忘记不快乐的小事这样一个习惯,所以在经历了短暂的纠结之后我还是可以很快地恢复自己的情绪。只是到现在我都不知道这两个原本就很矛盾的性格究竟是好还是不好。1 k9 w6 y, ?! q. A5 t; L7 G
七:睡眠
: `" C9 r  z. n我是一个不容易睡着的人,但是一旦睡着了就很难被吵醒的人,所以每当家人被外间的某个特殊声响吵到的时候,我可以浑然不知地保证自己有良好的睡眠质量。如果我因为某些原因而导致睡不着的时间中,我必然会找身边的人聊天,然后看着他们昏昏欲睡的样子而假装严肃地提醒他们我们正在讨论一个比较重要的话题,要认真对待,往往都是在聊天的过程中,我会在他们聊的非常起劲的时候悄然睡着了,而让他们因为错过了睡眠期难以入睡。所以,熟悉我的朋友都知道我这个习惯,如果一起外出要在外过夜他们都会在过了零点之后拒绝再与我聊天,宁可躲在被窝里做哑巴。不过,我还是一个比较善良的人,不欺负不是很熟悉的朋友,毕竟还是给人留一个好印象还是非常重要的事情。当然这也是我一般不留宿他人家中的重要原因所在。

评分

淡如竹 + 17 + 2 真情流露,真好!

为了一次感动的回眸,我愿化做一棵树
守望在你必经的路口,为你遮风挡雨

荣誉版主

柳城13少

魅力
纹银
87586 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

很长时间没有再写文字了,那天和小鱼聊天的时候说到文字,我说:其实我很怕自己的文字总是被人认为是女生所写的。8 Y( E4 z* d% T
而让人汗颜的是:每次写文字的时候总是会不自觉地将文字写成那样,与自己当初所想有着太大的差异,所以很长时间都不愿意再写,而是沉默地看。
  E( B0 \! j! S9 r0 A# d2 q在烦琐的工作中,写文字是我让自己内心沉静的一种方式,我喜欢这样的方式也喜欢用这样的方式将自己的内心整理,很多时候,内心就如同抽屉,如果不及时整理,里面将是杂乱一片。8 j4 I* e3 E9 d6 p! V
这些年,一直都在株洲网与朋友一起分享生活中的点点滴滴,也参与了株洲网的不少活动,在与他们交往期间,让我学会了很多,所以,我一直都在这里没有离开。% U8 ]- l$ |5 M8 n* n. U& D7 v
或许在网络中,我们透过文字彼此熟悉,但是我想其实我们还可以走地更近,如果你愿意。
- e. c$ @4 d* ~3 g# Q3 ]5 h- Y5 o8 q$ G欢迎各位常来心灵空间坐坐,说说你的故事,我们会在这里认真地听,与你一起分享生命中的点点滴滴。

3万

管理员

魅力
纹银
207267 两
贡献度
猪猪币
11 枚

相伴株洲网7周年株洲网评审员株洲网论坛2009年度十佳版主荣誉勋章株洲网论坛2008年度优秀版主荣誉勋章岁月如歌投票员呵护论坛达人勋章!论坛在您的精心呵护下健康成长!

好久没看到你这些感慨的文字了。
9 T4 z5 V" s# m0 U$ o& I在我看来,网络中的你和现实中的你完全不是同一个人。$ |! j4 A' D5 j8 j$ B
相比其他网友,我们之间应该更熟络一些。多重身份的重叠让我们更默契了。呵呵

特邀心理咨询师

魅力
纹银
7875 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

逻辑往往记录下真实,而抽象往往记下的是感觉。, H& k* M4 P& w" v  J+ Z$ _9 f( u
月木更倾向于后者。
7 C9 v* m3 d9 W7 o9 U9 \  p蚂蚁的世界只有2维,我们人类的认知在三维的空间里。# A( I4 Q3 ~1 f2 a8 A
当撤去3维幕布展现在眼前的也许是4维或是N维的世界,那就是) Z0 Q: L; i& D
人的想象。
$ G2 `  Z- _5 p3 ~一个时间和空间的重叠----思维----超越!
只要你愿意。一切都有可能
欢迎加入心灵空间4群51099662

荣誉版主

柳城13少

魅力
纹银
87586 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

其实我一直都很讨厌自己的这个缺点,我的逻辑能力很差,有时我和朋友聊天的时候就说:我学东西很慢就是教会我一个点,我不能够由这个点扩散到面。

中级版主

魅力
纹银
27500 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

为什么别人觉得你的文字像女生写的?——太细腻了' E% X, ]& t- ~/ L9 K7 z
其实朋友不再多,有几个能交心的就行
小鱼到此一游 :)

1万

16级 一代宗师

豆芽菜~

魅力
纹银
19539 两
贡献度
猪猪币
9 枚

株洲网评审员呵护论坛达人勋章!论坛在您的精心呵护下健康成长!

木木严重动静分裂

1万

16级 一代宗师

豆芽菜~

魅力
纹银
19539 两
贡献度
猪猪币
9 枚

株洲网评审员呵护论坛达人勋章!论坛在您的精心呵护下健康成长!

我也是

评分

左龙右凤入西川 + 12 小妞妞~~喔哒手手哦

荣誉版主

柳城13少

魅力
纹银
87586 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

芦苇你终于忍不住浮出水面了,就连我这点小秘密你也要出卖,真不够朋友.
& |/ a& H; P7 C2 S, d那天看到你们两个人还真开心,真心希望你们能一直都这样甜蜜.
8 O7 q6 U( H- k有时间也来心灵空间转一转.别总是沉在水下.

荣誉版主

柳城13少

魅力
纹银
87586 两
贡献度
猪猪币
1 枚

株洲网评审员

回小鱼6 k  a! j" m) P# |

0 w2 [! i7 C1 z其实就很喜欢你和你家那位,可以很轻松地聊,不会提醒自己应该注意什么。因为我也是一个说话直接的人,以前也因为这样得罪过朋友,所以在以后的生活我比较小心,而与你们交往的时候却不用担心自己的玩笑话而让你们生气,真的很喜欢你们交往的那份轻松自在。2 q& f: P8 |0 k( _$ m9 P5 K. r
( L: R  P6 |4 J; z
所以你们是重要的朋友之一,也愿意与你们交往。也希望我能带给你们同样的感受。
3 a2 w( g: o- j7 C/ Q4 h  n$ l# U3 U; c6 h9 ^
文字的转变是需要时间的,而我还是一个比较肤浅的人,所以会利用时间好好充实一下自己然后再华丽地转行。