株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1112|回复: 0
收起左侧

党支部工作的一盏明灯

[复制链接]
     

76

主题

179

帖子

4

精华

9级 分堂堂主

Rank: 9

魅力
716
纹银
624 两
贡献度
24
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-11-28
发表于 2018-12-29 16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

党支部工作的一盏明灯
      白鹤社区党支部党员:谭利平
       2018年12月28日
  中共中央颁发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),从2018年10月28日起正式施行,这是全党政治生活中的一件大事。通过参加支部组织的集中学习和几遍自学通读,对《条例》有了一个很好的了解认识并有以下心得:
  一、《条例》的颁布施行,是贯彻落实党的十九大精神,进一步全面从严治党的需要。以习近平同志为核心的党中央,从十八大以来开启全面从严治党,取得了巨大成效。但全面从严治党只有进行时,没有完成时,全面从严治党永远在路上。而全面从严治党一个很重要的内容,就是要进一步抓好基层党支部的建设,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
  二、《条例》的颁布施行,似一盏明灯,为基层党支部工作指明了方向,照亮了前行的道路。《条例》对党支部工作应遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等七个方面作了全面、细致、详尽的阐述,不仅有极高的理论指导性,更有极强的实践操作性,只要按照《条例》的要求认真的去做,基层党支部的工作就一定能扎实推进,开展得有声有色。
   三、《条例》的颁布施行,体现了我们党的与时俱进精神,彰显了党对党员、党支部书记的殷切关怀。比如:《条例》中特别强调党支部的政治功能,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,非常之好。又比如:《条例》中提出从优秀的村、社区党支部书记中选拔乡镇、街道领导干部,考录公务员和招聘事业单位人员,以及对生活困难的党员和老党员给予关怀帮扶等,受到党员和基层党支部书记的广泛赞誉。
  四、《条例》的颁布施行,可以实现党组织对所有地方、所有领域的全覆盖。过去,有相当多的民营企业虽然有一定数量甚至相当数量的共产党员,却一直没有建立起党的组织,成了真空地带。《条例》施行后,只要满足成立基层党组织条件的民营企业,必须要建立党的基层组织,这样,党就能对民营企业的经营管理进行有效的监督,保障和维护员工的合法权益,引导民营企业依法经营,为中国特色社会主义经济发展作出应有的贡献。
  《条例》的颁布施行,是中国特色社会主义进入新时代全面发展所需要的,是党强化自身基础以更好的执政为民和巩固执政地位、提高执政能力所必须的,是党团结带领全国各族人民建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴所必定的。在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中,几百万个基层党支部必将更好地发挥出领导核心作用和坚强的战斗堡垒作用!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:26 , Processed in 0.127929 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表