株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2993|回复: 1
收起左侧

越奋斗越青春

[复制链接]
     

76

主题

179

帖子

4

精华

9级 分堂堂主

Rank: 9

魅力
716
纹银
624 两
贡献度
24
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-11-28
发表于 2018-12-21 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
越奋斗越青春
——学习周建光同志在共青团株洲市
天元区第五次代表大会上的讲话有感
嵩山办事处 朱喜来
  12月13日,在共青团株洲市天元区第五次代表大会上,区委书记周建光同志做了热情洋溢的讲话。在讲话中,周建光同志对广大青年提出了殷切的希望,鼓励青年朋友坚定信念,担当作为,尽心尽责,勤于修身,阳光健康。对于一个超龄团员,正在步入中老年行列的我来说,不啻于一剂猛药,一针清醒剂,让我猛然惊悟:不知不觉中,朝气已离我远去,身虽未暮,其心已老。这种状态下的自己怎能奋发进取,有所作为?
  当今的时代,是奋斗的新时代,是中国梦即将成为现实的伟大历史时期,中华民族复兴在望,正需要全党同志戮力同心,带领广大人民群众开拓创新,奋勇拼搏。新区的发展和建设正处于发展的大好机遇期,正需要我们新区人一起投入全部的激情和智慧,实现新区的战略目标,打造幸福天元。
  青春是用来奋斗的。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。想都是问题,干才是答案。我们正在全面深化改革的路上,正在民族伟大复兴的路上,新时代需要敢于拼搏,勇于创新的青年,需要有责任担当和使命意识的奋斗者。伟大的事业,伟大的梦想要靠奋斗才能实现的。新区的发展,正是一代代新区人奋斗的历程,许多青年的激情和热血,才汇成了新区熊熊燃烧新区之火,才有了新区今天的成就。
  奋斗使人年青。周建光同志说得好:要做百岁之童。作为一名正是年富力强的中年人,怎能未老先衰,激情消退?勇立潮头不只是年轻人的专利,每一个担当作为的干部都是时代的弄潮人。名誉村长王新法,退休后不远千里从河北省石家庄来到位于湘鄂边界的土家山村——薛家村义务扶贫。这个退伍老兵带着他的与民共富的梦想,在这个偏远的贫困村扎下了根。他拿出国家补发给他的64万元工资,给孤寡老人接通了电,购买节能灯泡和烤炉分发给村民,深入调查本地的优势资源,制定发展规划。他还劝说自已的老战友们一起参与扶贫,并成立了140多人的与民同富军人团队。他带领团队和村民找水源、修桥梁、开山修路,倾尽所有帮助村民脱贫致富,最后献身在扶贫攻坚的事业上。王新法同志退休不退志,离岗不离德的事迹不正告诉我们:初心所在,青春不逝。如果我们遇到困难和挫折,没有直面的勇气,没有克服的决心,未战先怯,锐气尽失,自然消极萎靡,未老先衰。
       同志们,让我们振奋精神,紧跟时代的步伐,肩负起新时代赋予我们的使命,在各自的岗位上奋斗不止,拼搏作为,为新区的发展贡献自己的力量。
     

     

0

主题

266

帖子

0

精华

6级 新科侠士

Rank: 6Rank: 6

魅力
83
纹银
817 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2018-3-20
发表于 2018-12-23 10:27 | 显示全部楼层
给力,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:14 , Processed in 0.132813 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表