株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 5162|回复: 2
收起左侧

每天徒步行走多少算健康标准

[复制链接]
     

5

主题

14

帖子

0

精华

2级 初入江湖

Rank: 2Rank: 2

魅力
0
纹银
67 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2018-12-9
发表于 2018-12-9 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,因为徒步行走是需要长时间坚持和毅力的,但是每天多少是标准呢
     

540

主题

4万

帖子

7

精华

初级版主

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

魅力
19515
纹银
85538 两
贡献度
446
威望
5
猪猪币
1 枚
注册时间
2009-5-25

株洲网2014年十佳版主勋章相伴株洲网5周年株洲网评审员相伴株洲网6周年相伴株洲网4周年相伴株洲网1周年相伴株洲网2周年相伴株洲网3周年

发表于 2018-12-11 16:51 | 显示全部楼层
人每天都会走路,走路不仅是人最基本的一项活动,还是一种锻炼身体、增进健康的有效方法。医学研究发现,大步快走是最好的有氧运动,健身效果最好。走路有什么样的健身效果呢?走路可以使心脏跳动加快,血流加速,对心脏是一种很好的锻炼,可以改善血液循环,对老人很有好处,而且老人体弱,也适合这种不是很剧烈的运动。
  走路还有助于糖类代谢,对降低糖尿病的血糖很有好处。走路对骨质疏松症、关节炎有一定的消除和预防作用,医生常给关节炎病人开药,但效果并不理想,吃药还会损害胃部和肝脏。最近研究发现,按时坚持散步可增强药物疗效,使膝关节功能改善,疼痛明显减轻,服药量减少,步速敏捷。
  所以,人即使无病,坚持按时步行对健康有好处,“饭后百步走,活到九十九”。长时间和快速走路,还可以促进体内多余脂肪的燃烧,如果每天能坚持走1万步,对身体健康非常好,能消耗约300千卡热量,相当于慢跑约半个小时,配合适当控制饮食,就可以达到减肥的效果。
  一些科学家认为,人一天行走不应少于60分钟。长期徒步行走上班的人,心血管疾病、神经衰弱、血栓性疾病和慢性运动系统疾病的发病率都明显低于经常乘车的人。而且,每天散步30分钟,工作效率会明显提高,所以有空还是多走走路吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

317

主题

8049

帖子

8

精华

16级 一代宗师

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

魅力
2710
纹银
13171 两
贡献度
23
威望
3
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-8-25

株洲网2014年十佳网友勋章株洲网评审员

发表于 2019-1-10 18:09 | 显示全部楼层
每天徒步四十分钟以上
五公里样子
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-22 08:59 , Processed in 0.157227 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表