株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 7317|回复: 0
收起左侧

[小说] 我心中的伤痛(刘根生

[复制链接]
     

18

主题

18

帖子

0

精华

4级 低级保镖

Rank: 4Rank: 4

魅力
34
纹银
262 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2018-1-23
发表于 2018-11-12 21:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   我心中有个伤痛,沉淀了多年,今日我借此平台,发泄出来。
   那是0九年的冬天,寒风刺骨,组长召开个全民会,快过年了,快快料理来年池塘公田的事务。
   我心中早有打算,急急忙忙赶到会场,会场坐有二十几人,喝烟得烟雾弥漫,喝茶得热气腾腾,有几个妇女叽叽喳喳叨扰着。
  我选择一丘田,面积五六分,跟燕竞争起来。燕标十元,我出十二元,燕标十五元,我出二十元。
  他退出跟我争,我惊喜万分胜出。
  第二日,我实地察看一番,让我大失所望,燕绕着田岸边帮敷着一分多田,燕侵占田做土作菜。
   我不想和燕争,多一事不如少一事,想和平解决,我找燕商量,这田让你作,你只要回了我标田的钱。
   燕委婉地拒绝着,你既然标了田,就得你作,我可不能驳了你的脸面。
  我试探他的意思,他不肯给面子,我只好向组长反映。
   组长鼓惑着我,他私自侵占公田,你就去削了他的土,烂了事公家会出面。
   我真得听信组长的言语,真得找燕商量,可燕不在家,可燕的泼辣婆娘,不分青红皂白就哭,你是瞎了眼,还是麻了照,你鼓大些眼珠看看,组里从内烂得出,以无回天之力补好。
  我丈二和尚,摸不清头脑,我是个一尺十寸之人,他不肯同我商量,我就霸蛮,手握锄头,削毁燕敷得土,恰巧燕回来,燕眼瞅此况,快步近前,拽着我,扭着我猛力擂着我,他身材高大,我身材矮小,我敌不过他。
   我伤痕累累,鼻青脸肿,流着牙血。
  我怒气填膺,找组长告状,组长推给村支书,村支书推给组长,组长推给村支书,村支书推给组长。
   这事不了了之。
  后来,我才知原因,村支书是我们一个组里的,村支书扩建房子,侵占公家的田建了房子,村支书占公家的田带了头,村支书可以占公家的田,我们平民百姓为何不能占,你书记占得,我们也占得,凡正无人出来讲话,乱占现象越来越多。
   作者一刘根生  
   邮编,412309
   手机15207413065
湖南攸县皇图岭富厚村枧下组
  
   

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-23 16:14 , Processed in 0.137696 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表