株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4670|回复: 0
收起左侧

一花独放不是春,百花齐放春满园 ——泰山学校2018年秋季师徒结对活动

[复制链接]
     

373

主题

1582

帖子

24

精华

11级 总舵主

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

魅力
220
纹银
3287 两
贡献度
64
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2011-6-3
发表于 2018-10-11 16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一花独放不是春,百花齐放春满园
——泰山学校2018年秋季师徒结对活动
    (本网讯:文/黄金凤 赵萍萍 图/黄金凤 刘文清)为了充分发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,让新教师尽快成长少走弯路,2018109日上午,株洲市天元区泰山学校继往年传统,开展了一场青蓝工程师徒结对活动。学校将48位德才双修的骨干教师和59位青年教师分学科确定师徒关系。邓水群校长及其他校领导全程参与。
1.jpg
    活动由教师发展中心赵萍萍老师主持。首先,校领导们为上学期优秀师傅颁奖,对老教师的付出表示感谢。
2.jpg
    接着,潘成新副校长宣读泰山学校师徒结对协议书,明确了双方需要承担的义务和职责。
3.jpg
    随后,教师发展中心章永红主任宣布本学年师徒结对名单,校领导们给师傅们颁发荣誉聘书,师徒互签结对协议,从此,师徒们相比同事少了一些距离,多了一份亲密。
4.jpg
5.jpg
6.jpg
    紧接着,徒弟代表吴晨曦老师上台发言,首先对师傅表示真挚的感谢,并表示新教师们一定会虚心求教,努力钻研,争取在最短的时间里站稳讲台。师傅代表吴海燕老师则感慨对青年教师的羡慕,他们年轻有朝气,是教育战线上的新生力量,吴老师送给他们四句话:虚心学习,提高自己;学会积累,充实自己;切磋研究,修炼自己;勤于反思,成就自己。
7.jpg
徒弟代表吴晨曦上台讲话
8.jpg
师父代表吴海燕老师讲话
    最后,邓水群校长讲话,表示泰山学校在师资情况上有特殊性,需要师傅们付出更多的心血,希望师傅们能开放包容、做好榜样;希望徒弟们虚心好学、主动求教;希望大家真正做到互相交流、共同进步。
9.jpg
    本次活动是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,既有激励和引导,又有约束和评价,这种形式将为学校的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才,使泰山学校这座大花园绽放更多芬芳花朵。

该会员没有填写今日想说内容.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2018-12-14 14:18 , Processed in 0.134766 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表