株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
株洲论坛 门户 查看主题

回厂日记

发布者: 长工 | 发布时间: 2018-10-6 16:28| 查看数: 5601| 评论数: 5|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


回厂日记(一)
       九月二十九日,我从广州市回到了三三一厂。回厂家的感觉真好!
       首先是吃得好,我与儿子到蒸菜馆吃晚歺,点了三个菜:青交炒肉,红烧豆腐,肉饼蒸蛋,地道的湘菜非常开胃,我们吃了五钵饭,儿子买单二十四元,他反复询问收银员:冒搞错吧?!"绝对不会多收你一分钱。"收银员笑着回答。
       儿子觉得太便宜,对不起蒸菜馆。在广州也有蒸菜馆,叫真功夫,蒸功夫的谐音,这三个菜没有六十元结不得帐,并且再贵也蒸不出三三一蒸菜馆的色香味。




回厂日记(二)
       九月三十日.其次开车好玩。
       三三一的航空路可以起降飞机。儿子专门租了一辆新车在三三一玩,航空路没有交警,没有城管,航空大道任你飙车,没有限速,任你调头,任你停车。在三三一十平方公里的土地上也任你奔驰,任你停放,只要不停在马路中间,妨碍交通。三三一人不知道什么叫停车费,在广州可不能随意停车,停车场停车十五元一小时,停车场外停车交警抄牌二百元一次,并扣二分。



回厂日记(三)
      第三健身器材好。
      三三一有一流的体育文化中心,一流的体育健身器材,一流的灯光兰球场,足球场,室内游泳馆,羽毛球,乒乓球,台球馆,图书馆,健身房应有尽有,免费向职工家属开放。有的收费也是向征性的收点水电费.
       广州也有文化体育中心但全都按小时收费,蓝球每小时十至十五元.游泳二十至三十元小时。羽毛球二十元小时,教练陪练一百元至二百元小时。俗话讲得好,到北京不怕你官大,到广州不怕你钱多




回厂日记(四)
     十月一日.
     今天是祖国母亲的生日,我应歌友的邀请在凤凰山下,枫溪河畔为工友们即兴演唱三首歌,以表达南下游子对祖国母亲,对南方公司的无限思念和无比热爱!




回厂日记(五)
      今天我去看望凤凰小乐队,这是一支南方公司退休职工音乐爱好者自由组合的民乐队。平均年纪七十年,又称七0后组合,应他们的邀请我唱了三首歌。他们至今使用老式手机,没有录音设置,也没微信群之类的时尚生话,于是我把这次演唱录了下来,放给他们听。他们反复听了无数遍,提出了修改意见,我答应他们只要我不回广州,我就会帮他们录音。




回厂日记(六)十月二日.
      人可做错事,但不能吃错药,因为世界上没有后悔药。今天早晨把安眠药当成降压药吃了.,结果整整睡了一上午,躭误了许多事情。医生说如把压降药吃错了,吃多了也不行,会造成低气压摔倒更危险。因此各种药品要有明显标志,千万不要吃错药!吃药很危险,严重时必须到医院住院治疗。人们骂人时常常说,你吃错了药摆!




回厂日记(七)十月三日.
儿子孝顺,老子节省
      儿子听说老子要去长沙观看知青五十周年音乐朗诵会,立马给老子买了一张从广州到长沙的飞机票,黄金周的机票一干二百八。老子退掉飞机票,排队买了一张一百七十元的火票卧铺票。节省一千一百一十元。回广州时,儿子为老子买了一张二百九十八的高铁票,老子又退掉高铁票,买了一张卧铺票,节省一百二十八。这一来一返老子就为儿子节省一干二百九十元。原因老子出身知青,干农活,包吃包住没有工钱,回家没有路费钱,养成了爬火车,爬货车,搭便车的习惯。况且睡卧铺,这是当年知青想都不敢想的事情.




回厂日记(八)
      九月四日上午十时许,我到南方花园与歌友嗨歌。十二时告别歌友到中航工业六0八所歺厅就歺. 94409377542768648.jpg


645771417247705315.jpg














十二点半,我到网吧为知青二代作网吧海报。因天热,我脱下罩衣放在网吧的座椅上。十三点,我为知青二代王宣之作完网络海报,起身急忙乘车到株洲火车站赶下午十四点回广州的火车,在进站口,一摸罩衣口袋的火车票,身份证,傻了眼,急出一身冷汗,突然想起罩衣丢在网吧。此时离开车只有半小时,而到网吧去找罩衣至少要一个小时。幸亏中午无人上网,我的罩衣还在等着我去拿。待我找到罩衣赶到火车站己经是下午十四点半,正准备改签火车票,谁知火车晚点一小时,我在候车站又等了半小时才上车。看来重要东西不要放在罩衣内,在外时,再热也不要脱罩衣。


评分

参与人数 2魅力 +42 收起 理由
踏遍青山 + 17 赞一个!
顾汉芦 + 25 很给力!

查看全部评分

最新评论

长工 发表于 2018-10-6 16:58
http://kg.qq.com/share.html?s=BrN0G7B0YWKZFBsj
http://kg.qq.com/share.html?s=Lpi91-L9WjmbtLJn
http://kg.qq.com/share.html?s=AqomajAmInnexAFN
顾汉芦 发表于 2018-10-9 09:29
点点滴滴,生活琐事,趣味无穷!加精了,并与推荐。
许忠利 发表于 2018-10-9 10:39
赞一个!
踏遍青山 发表于 2018-10-9 19:46
       咯好的株洲,还赚了1200余元车票,够你消费一个月的蒸菜了,干嘛还要去广州?!
高高 发表于 2018-10-9 20:33
回来也不见见岁月如歌的朋友们

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2018-12-14 14:14 , Processed in 0.160156 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表