株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 10522|回复: 0
收起左侧

纪念

[复制链接]
     

120

主题

3330

帖子

3

精华

荣誉版主

柳城13少

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

魅力
5101
纹银
87799 两
贡献度
8763
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2007-9-17

株洲网评审员

发表于 2018-8-4 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用了一整夜的时间读完了天涯一知名写手的一部散文体小说。
用最惨烈的方式去纪念逝去的一段感情,心是痛的,久久无语。
我自己也用了最青春的八年陪伴一个人走过,其中的经历现在回想起来,也只剩下最无可奈何的笑。
最痛最苦的时候,也从来没有想过用这样的方式来告别。不是有多爱惜生命,更不会有多舍不下的人。只是觉得既然自己的选择会有这样的痛楚,那就应该自己承担,不可逃避也不能让他人因为自己的自私而要承受更重的痛苦。
很多年前很喜欢台湾歌手刘若英的《成全》,只因为很喜欢这个词语而已,用自己的退出成全他人的幸福,既然爱过那就给与对方想要的方式,然后自己走自己应该走的路。
我想那年的夏天,湘江的水应该很冷,在天涯写完这部小说之后不久就毫不犹豫地跳入水中,可是多年后,还有谁记得呢?
我们都有自己的不自由,也有自己坚持的理由,任何选择都是可以理解和被尊重的,赞同与否也只不过是自己的想法而已。他人不懂又何须解释,徒增烦恼呢?
这些年,因为自己的心善而被人欺骗,家人都在责骂自己傻,我从来不解释,默默听着然后到时间离开回家继续无忧地抱枕入睡。
有些事情无法解释,有些人不可深交。
我只是不愿意失去脸上不多的笑容,我只是希望有缘认识的人都快乐安康。
我愿意在不得不离去的时候不增添多余的怨恨与后悔,我也不愿意在深夜会泪光闪闪。
人生只不过3万多个日子,苦与乐会一直如影相随,既然会有苦的涩那必然会有乐的甜。
只愿未来的街头,我们在拥挤的人群中相遇,即使是陌生的面容,也可以灿烂一笑,为你我带去一丝阳光。
为了一次感动的回眸,我愿化做一棵树
守望在你必经的路口,为你遮风挡雨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-22 09:02 , Processed in 0.128906 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表