株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
株洲论坛 门户 查看主题

童心咏欢乐,童言诵经典

发布者: 湘江书香 | 发布时间: 2018-6-1 13:06| 查看数: 3825| 评论数: 0|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
童心咏欢乐,童言诵经典
——天元区泰山学校第二届吟诵比赛
          (/周进、肖云良 文/田倘璟、李华)天元区泰山学校一直致力于书香校园的打造,培育具有三雅情怀的学生。借着六一的东风,泰山学校举行了第二届"诵雅言,品童趣"吟诵比赛。全校分年级进行比赛,各年级确定一个主题。有了第一届时的比赛经验,本届比赛中各班各放大招,让评委们眼前一亮,赢得了观众们的阵阵掌声!就让我们来一睹他们的风采吧!
    一年级国学经典诗吟诵
    别看他们年纪小,稚嫩的声音配上可爱的动作,舞台上的他们表演起来有模有样,吟诵起来感情到位,诗词倒背如流!加上音乐和背景营造出来的氛围,让人身临其境,流连忘返!
    1.jpg
2.jpg
3.jpg
    二年级 儿童诗、国学经典诗吟诵
         "慈母手中线,游子身上衣""人之初、性本善"经典诗词通过他们的演绎,让在座的观众再次感受到了经典国学的魅力,唤起了我们心中最柔软的地方。
4.jpg
5.jpg
6.jpg
    三年级 十二月花吟诵
花一样的年纪,花一般的容颜,花一样的绽放。置身于花的诗词中,孩子的表演让我们惊叹中国诗词之美,让我们陶醉在花的世界!
7.jpg
8.jpg
9.jpg
    四年级 李白诗集吟诵
   《望庐山瀑布》、《赠汪伦》……一首首熟悉的诗,在孩子们抑扬顿挫的吟诵中,惟妙惟肖的表演中,我们仿佛穿越了时空,再次感受诗仙创作时的心境。
10.jpg
11.jpg
12.jpg
   五年级毛泽东诗词吟诵
        "恰同学少年,风华正茂",刚入学的小娃娃今日已逐渐羽翼丰满。他们气势如雄,挥斥方遒;他们激情澎湃,血气方刚,中国的诗词必将被他们传承、延续!
13.jpg
14.jpg
15.jpg
    六年级 古风雅韵沐诗香,现代诗+古诗词吟诵。他们的表演令人惊叹,他们的表演让人热血沸腾,他们的表演让人感动至深;他们是即将毕业的六年级,他们日后将是泰山的骄傲!
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
    本次吟诵活动,班主任老师、语文老师、音乐老师积极参与策划、编排,中期修改、彩排,最后展演,历时将近一个月。孩子们的表现令人欣喜,从开学初略带羞涩、唱读的吟诵,到舞台上大方、自信的展示,离不开学校每天早上的国学诵读、课前吟诵。这个六一,每个孩子都得到了锻炼、展示的机会,度过了一个难忘而有意义的节日!
20.jpg
21.jpg
22.jpg

最新评论

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2018-9-26 17:27 , Processed in 0.109519 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表