株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 22634|回复: 2
收起左侧

[其他] 楼王产生以后

[复制链接]
     

139

主题

1317

帖子

11

精华

13级 大长老

Rank: 13Rank: 13Rank: 13

魅力
3260
纹银
3923 两
贡献度
742
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2009-1-7

株洲网评审员

发表于 2018-5-25 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 泥巴掌 于 2018-5-25 17:23 编辑

楼王产生以后

      521日下午6点多,投资部的刘经理在微信群里发消息,又一个地王诞生,位置在河东。相比去年河西的地王楼面价贵了2000余元。
    唏嘘声一片。稍后,在微信群里便看到了这样的文字:“株洲在售项目:收决策层通知,XX府、XX……即刻全面停止销售……各位,此信息为内部传阅,不得发至朋友圈。”
      522日,熟识的一位女性朋友说要买房。消息不会传得这么快吧?我想。
    “房价已经涨得有点高”,我说出自己的判断。朋友曾向我打听过河西二中边的房子,那时房价尚在4000元左右徘徊,现在涨到7000多了。只因错过,朋友常常后悔。
    “买房,很好啊,可以增值,不像买车,买车是贬值的,去年买的时候价格还高着,到了今年跌了好多”一向低调不怎么谙世事的朋友忍不住发表感慨。房与车有可比性不?我想发表一点看法,忽然觉得有些不合时宜,赶紧住嘴。
      23日,朋友去签约,可以说是速战速决。因为五日内签约有1个点的优惠。
      524日,朋友的朋友也准备买房了。也就是这一天,朋友向我说起河东地王的消息,言下欣喜之意,溢于言表。不知道她是才得到的消息,还是21日就得到了消息,不管是什么时候得到的消息,或许这下她可以吃下定心丸了。
    上班的时候我和同事聊起我的朋友这两天买房的事,我那任投资部经理的同事说,她能够理解我朋友为什么这时候买房。这几天她的电话也打个不歇,全是询问房价。她也想买房,她的焦虑,带着一丝恐慌,显而易见。这感觉似曾相识。和什么相似?搜肠刮肚地想过之后,突然明白,这感觉与股民空仓时候的心态极像。空仓时怕上涨,涨了,怕错过,赶紧买进去。买入之后不管涨与跌,都已成定局,就像生米煮成了熟饭,由不得自己做主了,这下一切OK了。如果买入后价格下跌,那就熬吧,炒股变成股东,买房成为房东,似乎没毛病。
    手头上有一本《投资与理财》杂志,本期的财封面的主题为“透视中产焦虑”。“没房的愁房价,背上房贷的怕丢工作怕资金流断流不敢生病,这就是中产的焦虑。焦虑的源头便是害怕错过,而错过意味着后悔。”以国家统计局的标准来衡量身边的朋友和朋友的朋友,她们的丈夫一个是厨师一个是出租车司机,算不上中产。不过,这焦虑无关中产与否。
    愿买房的朋友好运,但愿我们为避免后悔所做的一切都是出自独立判断,换来的是长久的不后悔。

     

317

主题

8049

帖子

8

精华

16级 一代宗师

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

魅力
2710
纹银
13171 两
贡献度
23
威望
3
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-8-25

株洲网2014年十佳网友勋章株洲网评审员

发表于 2018-9-24 19:03 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

213

主题

9513

帖子

33

精华

荣誉版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

魅力
21267
纹银
14563 两
贡献度
1657
威望
3
猪猪币
1 枚
注册时间
2011-6-28

株洲网2013年十佳版主勋章株洲网评审员岁月如歌投票员株洲网2012年十佳网友勋章相伴株洲网3周年相伴株洲网2周年相伴株洲网1周年相伴株洲网4周年

发表于 2018-9-26 20:39 | 显示全部楼层
株洲房价已涨到7000?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-23 16:14 , Processed in 0.141601 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表