株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 5986|回复: 0
收起左侧

大爱无声撼人心 ----歌剧英雄观后感

[复制链接]
     

50

主题

152

帖子

4

精华

9级 分堂堂主

Rank: 9

魅力
699
纹银
550 两
贡献度
22
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-11-28
发表于 2018-3-27 17:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大爱无声撼人心
2018年3月23日
朱喜来
3月22日晚,天元区组织干部在神农大剧院集体观看大型歌剧《英.雄》。我是怀着不外如是,看看也罢的心态走进剧院的。谁知,从开场到结束,我竟然深深的沉浸剧中,心情激荡,久久难平。观剧结束,有种如鲠在喉,不吐不快的感觉,于是写下如下文字。
最早接触何孟雄和缪伯英的故事是在近代史的学习中,后来,到炎陵县人武部工作,到何孟雄的故居参观过,也被他们牺牲奉献,慷慨赴死的勇气所感动。但是,直到今天,我才透过歌剧,了解了他们的短暂而光辉的一生,读懂了他们的家国情怀,感触到他们的激情热血,明白了他们舍生取义的大爱无声。
他们和我们一样,有情有义,有血有肉,也追求美好的爱情和婚姻,他们爱得热烈,爱得痴迷,他们有“你是我的人,我是你的魂!”的誓言,有“握住你的手,就握住了前世的承诺和来世的回眸”的三生之约。
他们和我们一样,有亲人的羁绊。有伯英的父母小弟,更有一双未成年的儿女!虽然伯英“多想顿顿喂你甘甜的乳汁,多想夜夜抱着你入睡”,却为了革命的事业把襁褓孩子托付给了外婆!
感动我们的,是他们坚定的信念和不屈的灵魂!面对变节的屈修文,他们毫不留情的驳斥:“林中的路有千条,会当登临绝顶,绝不做沟壑的宵小”“水中的船有千条,心中自有彩虹桥通彼岸”!何孟雄被捕入狱,面对叛徒屈修文的劝降,他大声痛斥:“你虽有自由身,却是死魂灵,我虽被锁铐困,却有自由魂!”正是因为向往灵魂的自由,何孟雄先后5次入狱,但从不改初衷!
他们是多么留恋!留恋这甜蜜温馨的爱情和家庭,留恋年迈的双亲和未长成的一双儿女!是伯英的人走魂留,也是何孟雄的男儿有泪向天流!为了这个苦难深重的国家有着光明的未来,为了劳苦大众不再受压迫,为了他们心中伟大的理想和事业,他们带着深深的留恋,用青春年华和热血染红革命的铁血大旗,不惜慷慨赴义!
这是多么撼人心魂的壮举!正是有了千千万万这样的共产党人,才有了我们伟大的革命胜利!今天,我们正走在实现中国梦的伟大复兴之路上,作为领导核心的共产党人,只要我们继承和发扬革命先辈的光荣传统,牢记使命,敢于担当,甘于牺牲奉献,就没有战胜不了的困难,没有实现不了的理想!
毫无疑问,这是一场精神的盛宴,它荡涤了尘垢,净洁了魂灵,唤醒了我们麻木已久、尘封闭塞的信仰,让我们猛醒:我们是共产党人,是这个优秀政党的一员!
大爱无声撼人心!让我们一起,不忘初心,砥砺奋进!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2018-9-25 00:09 , Processed in 0.096930 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表