株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 5080|回复: 0
收起左侧

冬季影响健康的饮食习惯

[复制链接]
     

5

主题

5

帖子

0

精华

3级 江湖菜鸟

Rank: 3

魅力
0
纹银
405 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-5-31
发表于 2018-2-8 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冬季影响健康的饮食习惯

  到了冬季,很多人在饮食方面开始放下警惕了,因为天气寒冷的原因,冬季的餐桌上怎么能少的了热烫的食物呢?比如说火锅,烤肉等一些热的食物成为了人们冬季必备的食物了。

  但是殊不知这些饮食习惯却导致人们的身体健康出现不良症状,因为热烫的食物进入口中,会对口腔中薄薄的黏膜造成损伤,使得黏膜不断的变厚,因而造成对烫食的敏感度降低,从而导致吃的食物越来越烫。

  如此恶性循环小去,对我们的食管造成严重的破损,从而很容易造成食道癌的产生,因此,对于我们的健康保健的目的是很不利的。

  同时,在吃热烫食物的时候,有些人不小心便会烫到自己的舌头,使得舌头被烫的部位会发生损伤从而气泡,当继续吃其它食物的时候,被烫的这个部位一碰就疼,从而影响吃饭的便捷,对生活也造成很大影响,这应该是很多人吃热烫食物时经常遇见的问题。

  并且长期吃热烫食物的话,还会严重危害口腔健康,烫的食物对牙齿产生的刺激相对大,还会破坏牙齿的健康组织,引发牙痛等不良症状。

  因此,要想通过饮食来达到身体保暖的目的,不妨多吃一些牛羊肉,这是冬季最适合的养生温补的食物,能很好的加快体内血液循环的效果。

  并且这些食物所含有的营养物质也是极其丰盛的,特别对于一些身体虚寒或是手脚冰凉的人群,可谓是冬季最佳温补的食物了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:26 , Processed in 0.123047 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表