株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 45480|回复: 2
收起左侧

[其他] 温 暖 石峰区先锋小学刘广平

[复制链接]
     

11

主题

24

帖子

0

精华

3级 江湖菜鸟

Rank: 3

魅力
0
纹银
71 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2013-9-27
发表于 2018-1-10 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      株洲市创新与实践比赛已开展有五个年头了。在这五年里,我是每一届的参与者,也是每一届的见证者,而且在每一届中,我们学校魔方竞技比赛都取得了好的成绩。回想起五年来组织学生训练参赛,感慨万千,其中,温暖一直萦绕在我心中……
      记得2013年参加第一届比赛,同事陈帅正带着几个队在训练,我那时上三年级的“体艺2+1”的课,我想玩魔方有各级比赛,又对学习数学有帮助,于是我就自己买了60个魔方,教学生学习玩魔方。果然学生们兴趣浓厚。有一天,陈帅说,刘老师,我看见你教学生玩魔方,现在市里报名参赛,你的学生要不要报名?我说要报一个名,让学生体验一下。我看陈帅训练几个队,忙都忙不过来,我说,你的两个参赛选手,我一个参赛选手,共三个人,我来负责训练吧!训练两个星期,我们学校三个魔方竞技选手全部获奖,一个二等奖,两个三等奖。我在现场发现得笫一名的选手魔方与我们的魔方不一样,我找那小孩拿他的魔方转了一下,还真不一样,转动起来很顺当。回到学校,我找陈帅说,我要买那牌子的魔方四个,便于各种情形出现进行教学,陈帅马上和彭小英校长说这事,彭校长即刻同意并要陈帅网购,我很感动,也觉得很温暖。我心想,校长这样支持我,我一定不要辜负她的期望,于是选了两人进行训练,结果在区里比赛,我们两个选手成绩都遥遥领先,我很开心!从此,我与魔方结下了不解之缘。学生也争气,在2014年的比赛中,我们学校参加区魔方竞技比赛得了一个笫一名,一个第四名。
      转眼到了2015年,我们学校在区里比赛只得个第二名,但成绩比初中的好,我们学校魔方选手有幸参加市里的比赛。我回校跟领导汇报,彭校长说:“刘老师,我相信你的实力。区里比赛可能没发挥好。”听了彭校长的话,我感到很温暖,我好像有无穷的力量去争取比赛得第一名,我有这个信念,学生也信心满满。记得当时训练学生时,我很晚回家,这一幕被彭校长看见了,她问我在哪里吃晚饭?我说中午在食堂多打了一点,晚上,我用热水烫一烫。她关切的说,要后勤买个微波炉给你热饭菜吧!我听了真的感到很温暖。
时间不知不觉地到了2016年,彭校长调走了,文校长来到我们学校,我记得第一次与文校长见面,我说文校长,我在学校搞创新与实践比赛已三年了,每年取得点成绩不容易,要各方支持,比如学校领导、家长、学生和班主任等等。文校长说,彭校长怎么支持你,我会更大力度支持你。听了文校长的话,我信心百倍,心想到市里争取几个第一给你看看。事也凑巧,在区里比赛我校两个项目都是笫一,在中午大家一起吃饭时,局领导表扬我,在座的老师竖起拇指夸我,我自己也给自己点个赞。在当吋我感到很温暖,我心想我一定要为石峰教育局争光。我们学校成功了,在这里,我代表我们学校谢谢局领导的鼓励,谢谢同仁们的夸奖,我感到有你们精神上的支持,觉得很温暖,我们学校也觉得很光荣。
      说起今年的创新与实践比赛更神奇,送四支队比赛,居然有三支队取得优秀成绩,在这里,我要感谢区教育局陈宏老师给我们先锋小学比赛的机会,感谢支持我这项工作的领导,同事,家长和参赛的孩子们……
在株洲市创新与实践比赛的五年里,是大家的温暖给了我力量,是领导的温暖给了我信心,我又用温暖滋润参赛选手们的心。他们把我们的温暖转变成成绩,转换成荣誉回报学校,孩子们辛苦了,刘老师给你们点个赞!
      是的,温暖是一句话,一个暗示,却能产生无穷的精神力量,在这里,我写一首打油诗与大家共勉:
                        现场比赛真的难,花钱费力莫等闲。
                        心中有着追求梦,实干巧干每一天。
                        创新比赛启智慧,春风杨柳又一年。
                        还望后生多努力,争创笫一永向前。
      未来,我们要更加努力,为石峰的教育作出自己应有的贡献。未来,我会向更宽广的项目进军,让学生得到更广泛的体验,享受到的成长快乐与经历,体会到科技创新对推动人类社会进步所发挥的神奇力量。


     

317

主题

8049

帖子

8

精华

16级 一代宗师

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

魅力
2710
纹银
13171 两
贡献度
23
威望
3
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-8-25

株洲网2014年十佳网友勋章株洲网评审员

发表于 2018-1-14 19:27 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

139

主题

1317

帖子

11

精华

13级 大长老

Rank: 13Rank: 13Rank: 13

魅力
3260
纹银
3923 两
贡献度
742
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2009-1-7

株洲网评审员

发表于 2018-3-30 17:24 | 显示全部楼层
不容易,为刘老师点赞,为那些理解支持创新实践者点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-23 16:21 , Processed in 0.142578 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表