株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4502|回复: 0
收起左侧

大雪时节如何饮食起居

[复制链接]
     

5

主题

5

帖子

0

精华

3级 江湖菜鸟

Rank: 3

魅力
0
纹银
405 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-5-31
发表于 2017-12-8 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大雪时节如何饮食起居  

衣:睡觉要穿得薄   外出要穿得艳大雪时节虽然寒冷,不过睡觉的时候不要穿太厚的睡衣,这样反而会造成体表热量减少,即使盖上较厚的被子,也会感到寒冷;出门的话应更换防滑的鞋子或靴子,穿上色彩鲜艳的外套或雨披,引起行车司机注意,以保证人身安全。     
食:药补过头不利新陈代谢   大雪是“进补”的大好时节,营养专家表示,大雪时节补养得当,来年就有很坚实的身体底子,有利于抵抗疾病的侵扰。但是,平时大鱼大肉吃过了的我们,在这个时节也不宜吃太过于油腻的东西,这样反而不利于身体的健康。   
住:慎防电暖用品引发家居火灾   天气变冷,市民家中的空调、电热取暖器等家用电器使用频繁,如果疏于管理,易引发火灾。使用电器进行取暖时,一定要细查线路,注意防火。不能多个家用电器合用一个插座;一些家用电器不能长时间使用,如电热毯,否则容易使绝缘层烧坏,引起火灾事故。  
 行:出行速度要放慢最好穿软底鞋   大雪时节天气寒冷,出行速度要放慢,无论是走路、骑车还是开车。此外,在选择鞋子方面也要有所注意。养生保健专家介绍说,摔伤、冻伤、感冒、交通事故等成为雪天影响健康的主要因素。老年人摔伤以手腕、股骨等处骨折的居多,年轻人则多是软骨组织挫伤。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:28 , Processed in 0.125000 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表