株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 7989|回复: 0
收起左侧

阎维文:唱歌找不到放松状态?你需要叹一点唱!

[复制链接]
     

787

主题

3163

帖子

6

精华

16级 一代宗师

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

魅力
10748
纹银
14760 两
贡献度
4008
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2009-11-17

岁月如歌·金牌写手

发表于 2017-10-11 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阎维文:唱歌找不到放松状态?你需要叹一点唱!原创 2017-09-21 阎小帅 阎歌好听


今天“阎歌好听”为大家带来的是“阎师高徒”民族声乐大师班的教学视频第26集。(回看前25集,请点击文末链接)


本集的学员名叫李勇君,来自中国歌剧舞剧院,他演唱的曲目是《在那遥远的地方》。一开始李勇君的演唱状态比较紧绷,在阎老师的引导下,他从站着唱到坐着唱,逐渐找到了比较放松的理想演唱状态。一起来看视频吧↓↓↓


小帅干货笔记
【1】咬字咬在前面,喉咙里不要加劲
【2】放轻松,不用追求唱响
【3】叹一点唱,找到放松状态
【4】自然流出来的才是漂亮音色
【5】咬字的位置和状态要保持住

本集授课内容的关键词是“放松”。阎老师说,练习时如果演唱状态比较僵硬、紧绷,不妨找把椅子坐下来,将身子向下叹一些,这样可以帮助找到放松的状态。


“阎歌好听”定期发布“阎师高徒”民族声乐大师班教学视频,每周两集。下周开始,我们将陆续发布大师班第五期的教学视频,敬请持续关注!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2018-11-16 20:40 , Processed in 0.127930 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表