株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 7110|回复: 1
收起左侧

易中天现身话剧《模范监狱》首次联排 9月8日隆重开演

[复制链接]
     

232

主题

4557

帖子

0

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
33
纹银
9158 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2016-10-28
发表于 2017-8-23 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
IWlF-fykcpsc6043695.jpg

易中天首次担任编剧的话剧《模范监狱》进行了第一次完整联排,易中天观看排练。

  21日,易中天首次担任编剧的话剧《模范监狱》进行了第一次完整联排,易中天也到场观看排练。虽然当天身体略有抱恙,易中天一直专注观看演员排练,并提出中肯建议。据悉,《模范监狱》将于9月8日至9月24日在海淀剧院上演。

     

232

主题

4557

帖子

0

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
33
纹银
9158 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2016-10-28
 楼主| 发表于 2017-8-23 21:16 | 显示全部楼层
  《模范监狱》讲述了1936年秋,国民党当局为安内攘外而提倡的“新生活运动”已推行两年半,为了展现运动成果,国民党政府决定评选模范监狱,以供友邦记者团考察,并派出特派员前往指导工作,长江边某市监狱成为选点之一。监狱负责人闻讯紧急组织犯人强化训练,岂料不堪教化的学员粉墨登场后洋相百出,监狱里贪赃枉法的腐败现象反倒逐渐暴露出来。不同立场和利益斗智斗勇,深陷其中的犯人、看守长、典狱长都将面对人性的拷问做出自己的选择。

  经过一段时间的紧张排练,该剧从导演、编剧、演员到舞美都付出了诸多努力和积极有益的尝试。导演韩清和杨佳音在一旁,给易中天讲述舞美、走场的细节。

  易中天本人精通方言,河南话、成都话、陕西话都说得惟妙惟肖。在监狱这个融合五湖四海背景人物的场合下,他还将大量风趣方言融入到剧本创作里。在此前的记者探班里,易中天就表示,方言是这个剧的最大笑点,并对演员的方言提了很高要求。联排结束后,易中天在夸奖演员表演后,还是精益求精地对演员的方言提出“要更好”的要求。从现场表演来看,几位饰演犯人的演员方言取得了不错的“笑果”。

  易中天虽然当日身体略有抱恙,依然对《模范监狱》很多细节提出自己看法,并夸奖几位演员表演越到后面越松弛、越好看、越精彩。导演韩清也表示,演员前面有些紧张,后面的状态就立住了。《模范监狱》无疑是一部要求极高的作品。人艺的两位青年艺术家韩清和杨佳音此次担任导演,杨佳音还同时饰演剧中的特派员甲,两位青年艺术家导演对自己、对演员都要求极高,在说戏时会对某一句台词、某一个动作,与演员反复探讨、并亲自做示范。此外张瀚生、何靖、罗熙等人艺年轻话剧演员也担任主要角色。该剧由北京保丰艺创文化发展公司和北京荣族盛世文化艺术有限公司联合制作,届时9月8日将在海淀剧院与观众见面。

——来源:新浪读书
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2018-9-22 04:20 , Processed in 0.103356 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表