株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3902|回复: 0
收起左侧

头痛马上来颗止疼片,这是大误区!

[复制链接]
     

232

主题

4557

帖子

0

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
33
纹银
9158 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2016-10-28
发表于 2017-7-18 21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
所有的止痛药都有抗痛谱,当头疼、肚子疼时,随便找一种止痛药服用是不科学的。日前,中国医师协会疼痛科医师分会会长、中日医院疼痛科主任樊碧发在“人民好医生”科普问诊直播时说,对慢性疼痛的治疗最基本的是药物治疗,但如何服用药物一定要找疼痛科医生咨询。

常见的头痛包括:

偏头痛,临床以发作性中重度、搏动样头痛为主要表现,可伴有恶心、呕吐,光、声刺激或日常活动均可加重头痛;

紧张型头痛,多与日常生活中的应激有关,但如持续存在,则可能是焦虑症或抑郁症的特征性症状之一。

此外,还有丛集性头疼、颈源性头痛。

樊碧发指出,头痛不能乱吃药。有的病人头痛20多年,开始时吃一两片有效,慢慢地要吃十多片才有效,对药物越来越依赖。所以说,服用疼痛药物时要在医生指导下进行。

除了药物治疗外,还可以采用微创介入方法治疗慢性疼痛。以持续腰疼的椎间盘突出患者为例,当两个椎体之间的“弹簧垫”被压坏造成椎间盘突出,压迫神经,这时可以在体内放一个内窥镜,把被压迫的那一小段神经给取出,病人就会马上缓解。此外,神经调控的手段如脊髓刺激、脉冲射频的方法也能有效治疗慢性疼痛。(记者韩雅菘)

——来源:人民网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:32 , Processed in 0.127930 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表