株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 3913|回复: 1
收起左侧

腰椎间盘突出如何预防和锻炼

[复制链接]

1

主题

1

帖子

0

精华

1级 新丁驾到

Rank: 1

魅力
0
纹银
8 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-7-8
发表于 2017-7-17 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个时候人们工作压力大,整天埋头工作使很多人都会有腰椎间盘突出疾病的发生,但是面对自身腰椎间盘突出的发生,很多患者都不知道怎么去了解自身的病因,因为发生腰椎间盘突出的原因有很多,我们来看下腰椎间盘突出的病因有什么?

腰椎间盘突出的病因有什么?



  一、腰部外伤是导致腰间盘的主要原因之一,在急性外伤时会波及纤维环、软骨板等结构,进而促使已经退变的髓核突出。



  二、腹部压力增加,比如剧烈的咳嗽、便秘等用力的时候都会导致腰间盘的症状产生。



  三、腰间盘的突出的患者如突然负重在没有充分的准备之下,腰部的负荷突然增加,会导致起髓核突出,这也就从根本上引起了腰间盘突出。



  四、坐姿不正确也会引起腰间盘突出,当腰部在处于弯曲的时候突然旋转就会导致髓核突出。



  五、由于一些职业因素所致,比如:白领、司机等长期处于坐位姿势,都很容易引起腰间盘突出。

这4种行为最伤腰:

a、坐姿不正确

这是导致腰痛最常见的原因。 错误的姿势会让腰椎和肌肉受到过分牵拉和挤压。



b、单手提重物

提重物时我们的腰承担了很大一部分重量。一边轻一边重,长期受力不均,会让一边的肌肉更劳累。也容易发生“闪腰”。

c、弯腰不弯腿

当人搬起重物时,直接弯腰去拿,腰部的压力很大。

d、长时间站立

现在很多人都知道久坐伤腰,所以都选择了站立办公。 虽说站立时腰椎受到的压力会比弯腰或坐着小,但站太久了腰部一样会疲劳。

腰椎间盘突出患者生活中应该注意:

1.调节汽车座位,调节好汽车座位高度可以减轻腰部压力。坐下时,双膝高度超过臀部,会增加腰部压力,时间一长会导致慢性腰背疼痛。所以长时间开车的人应保持座位的平整。

2.打坐和深呼吸疗法,打坐和深呼吸是一种有效的减压方法。在早晨或傍晚,选择一个较安静的地方,采用盘坐式,闭上双眼,集中精力,进入较深的意识状态,其效果和背痛理疗一样好。



3.运动疗法,有氧运动和力量训练有助于防止背痛。这些运动有跑步、游泳、健身操等。而对于那些因为运动不当导致的背痛,可通过瑜伽等拉伸运动缓解。建议腰椎患者用宜定通妙济丸治疗,国药准字口服加外用,值得信赖。



4.为了防止背痛,要记得纠正坐姿、走姿、睡姿,让自己的动作随时都保持笔直优雅。你还可以通过经常按摩的方式来缓解疼痛。

5.枕头疗法。背痛在夜间会加重,如果睡觉时膝盖下方垫上枕头,就有助于减轻背部压力,缓解疼痛。

6.音乐疗法。很多情况下,背痛都是由于压力过大所致。可选择一些能够平静心情的轻松音乐,释放心情,减轻症状。
     

4104

主题

8万

帖子

32

精华

20级 上仙

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

魅力
100920
纹银
133267 两
贡献度
350
威望
3
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-2-23

岁月如歌·金牌写手株洲网2015年十佳网友勋章株洲网评审员相伴株洲网1周年得道成仙,踏此祥云,睥睨凡间。

发表于 2017-7-17 22:11 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:23 , Processed in 0.136718 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表