株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 51992|回复: 2
收起左侧

[其他] 感触

[复制链接]

1

主题

1

帖子

0

精华

1级 新丁驾到

Rank: 1

魅力
0
纹银
23 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-6-14
发表于 2017-7-3 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      自从有了一些交际范围,我才慢慢地懂得这个社会的生存之道,到底是什么。虽然我才刚刚涉入不久,但它让我懂得了更多的人生意义。有些东西,是书上所没有的,即使是有,对我来说,也只不过是一段文字而已,并不能使我感同身受。就如一杯香茶,需要自己亲口品尝才能知道它的芬芳与苦涩。

      由此,我常常回忆起一些过去的时光;感觉这一路走来,总是起起落落,漂浮不定。几乎有着某种未知的力量,在促使我快速成长,不能再慢慢腾腾地走下去了;因为我的路,要比别人多上几重曲折,必须要有越于常人的韧性才能胜任属于自己的一份使命。这个世界所需要的是一个有能力、有魄力、敢想、敢做的有用之才,至于是什么样的身体条件,这些都不重要。只要拥有真正的实力,便可以无声胜有声......

      一个人,不论在什么时候,都不要轻易地让自己流下无用的泪水,那样不能解决任何问题;只会让人手足无措,更加迷茫。除此,没有任何实际意义。也许这样的说法,也不尽然全有道理,但至少有一种眼泪,是无用的;那就是对自己身边已经发生的事情,做无谓的捥惜与悲伤。不能从过去的失败中得到应有的反思与借鉴,纵然泪流长江,又有何益?没有人会因为你的流泪而改变什么,只会让人更加无助。因此,我常常以笑脸面对生活,无论什么时候,都是如此,这也让我获得了一些正能量,以正其心!

      俗话说:“不历一番寒剌骨,哪得梅花扑鼻香。”只有数经风雨,才能体会到生命的可贵以及人生的意义。我从不喜欢那些夸张的描述,把人生诠释得神乎其神,几乎让人感觉不到一点真实,寻无可寻。那样的人生,还是我们这个世界的真实写照吗?只怕不见得。

      记得上几个星期,在成才知心教育网上,参加了一项《星期五》的娱乐活动。这是一种以网络直播的形式,所打造的一挡全新的节目;集励志、娱乐、分享、学习于一体的综合性栏目;可以实现平台互动的乐趣。那次的活动主题叫“如何自我定位跟自我欣赏”。当时,我静静地听着两位老师的讲述,偶尔也会发发言,表述自己的看法;整个过程,既有欢声笑语,又不乏一些具有思考价值的启迪,让我从中获得了一些人生参考的坐标。经过一番探索、思量,才有了今日的感触。

     

50

主题

118

帖子

0

精华

6级 新科侠士

Rank: 6Rank: 6

魅力
101
纹银
596 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2015-8-12
发表于 2017-7-8 09:38 | 显示全部楼层
莫斯科不相信眼泪,如今的中国也不相信眼泪
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

176

主题

5257

帖子

9

精华

荣誉版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

魅力
5294
纹银
12069 两
贡献度
273
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2008-2-27

株洲网2013年十佳版主勋章株洲网评审员岁月如歌投票员

发表于 2018-10-9 19:36 | 显示全部楼层
但它让我懂得了更多的人生意义。这样结论性文字 不宜放到前面
又一个漂流
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-23 16:12 , Processed in 0.137696 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表