株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4010|回复: 1
收起左侧

梅雨季节多吃洋葱杀菌

[复制链接]
     

232

主题

4557

帖子

0

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
33
纹银
9158 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2016-10-28
发表于 2017-6-22 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
梅雨季节,食物容易滋生细菌,自然界中有一些食物具有天然的抗菌作用,很适合在夏日食用,洋葱、紫苏、马齿苋是其中的佼佼者。

洋葱富含有机硫化物,对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌等病菌具有较强的抑制作用,同时还能降血压、预防癌症。

紫苏中的紫苏醛能降低病菌繁殖,特别针对金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌、大肠杆菌等病菌。

马齿苋对大肠杆菌、伤寒杆菌有抑制功效,尤其是痢疾杆菌,民间也经常用马齿苋来治疗肠炎、痢疾等疾病。

(武汉市中心医院消化内科李谆)

——来源:人民网


     

232

主题

4557

帖子

0

精华

12级 一品长老

Rank: 12Rank: 12

魅力
33
纹银
9158 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2016-10-28
 楼主| 发表于 2017-6-22 20:33 | 显示全部楼层
女白领被一场暴雨引发咳喘病
——来源:人民网

“想着这两年哮喘控制得好多了,没想到这两天一下雨,又发作了!”38岁的白领吴女士,胸闷得喘不过来气。这几天,因哮喘、感冒等呼吸系统疾病就医的人非常多,专攻咳喘的楚天医院专家提醒,持续的低气压使天气闷热难忍,呼吸道疾病易多发,尤其是“老哮友”不能放松警惕。
  
吴女士5岁时感冒了,咳了半个多月也没好转,后发展成哮喘,多年来深受困扰,上班时包里背着3种药,晚上睡觉枕头下也放着喷剂。两年前,在楚天医院治疗一段时间后,近两年都没怎么发作,于是放松警惕。上周五出门没带伞,为了赶着回家做饭,她冒雨赶车,到家后有点不舒服没在意,结果第二天就胸闷喘个不停,喉咙也有痰,看情况很明显是哮喘发作了,于是赶紧联系上楚天的专家刘新。
  
刘新解释,雷雨天空气中漂浮的过敏原浓度会增加。同时,在这种潮湿、低气压的环境下,空气中的微尘、微粒可能影响气道,气温波动大也容易导致喘息、感冒、肺炎等病症增多,加上雨天人的肺部容易受湿邪影响,湿邪内犯脾土,津液运化不利,是哮喘发病的一大外因。而西医也认为,呼吸道疾病者雨天病情容易加重。
  
他提醒,哮喘等呼吸道疾病患者雷雨前应尽量减少户外活动;下雨时别紧闭门窗,让自然风将过敏原从家中带走;雨后如果太阳暴晒、温度急剧升高,出门不妨戴上口罩,以防接触过敏原。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:27 , Processed in 0.143555 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表