株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4046|回复: 0
收起左侧

不吃早餐会得4种病 营养早餐必备要素

[复制链接]

1

主题

8

帖子

0

精华

1级 新丁驾到

Rank: 1

魅力
0
纹银
227 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-4-17
发表于 2017-5-27 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早餐怎么吃健康 四类早餐让女性吃成大胖子

1.零食类早餐

早上时间匆忙,很多上班族和学生族,都不得以用一些饼干、巧克力之类的零食做为早餐,但是,如果长时间以零食做为早餐,是相当不健康的,不仅无法满足需要的营养,给一个上午的学习和工作提供能量,而且零食多数属于干食,并不利于早晨时半脱水的人体状态,会影响正常的消化吸收。

建议:早餐最好选择水分含量较多的食物,比如煮面条,营养粥,主食+牛奶或豆浆,如果当天的早餐水分含量不足,一定要多喝水补充水分。

2.运动型早餐

很多上班的白领们,一个上午的时间都是在在匆忙中度过的,很多时候包子、茶蛋、烧饼、油条、煎饼果子等各种路边的早点,是他们的第一选择,急匆匆地边走边吃,对肠胃尤其不利,甚至早餐还没吃完就开始胃痛,而且,烧饼、油条这些高温油炸食品,且营养素被破坏,油脂含量严重超标,不宜多吃,最后街头早点还可能卫生问题也是难以保障的。

建议:如果时间赶,不妨买好早点,到公司以后再慢慢吃,尽量不要边走边吃,以免伤身。

3.剩饭菜式早餐

不少人会将晚餐时没有吃饭的剩饭剩菜做为第二天早上的早点,一是为了不浪费,二是二次加工起起来更省事,然而,剩饭菜隔夜后会产生大量的细菌,尤其是蔬菜可能会易产生亚硝酸,是一种能致癌的物质,对人体的伤害是很大的。

建议:若是吃剩菜,尽量绿叶蔬菜不吃剩的,其他食物必须要热熟透,保证将细菌杀死才能再次食用,如果能吃新鲜的食物自然更好。

4.西式早餐

汉堡包、油炸鸡、薯条翅、咖啡、奶茶等,是年轻人的心头好,方便快捷而且味道也很好,不过,这类早餐热量很高,而且营养单一,缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养,经常吃特别容易让人肥胖,而且很影响健康。

建议:需要提醒的是,这类早餐不宜常吃,另外,食用时,应该配上一些水果,或者是蔬菜,保证均衡的营养。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:26 , Processed in 0.137695 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表