株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 4044|回复: 0
收起左侧

小孩尿床不是病?儿科医生提醒不及时治疗后果很严重!

[复制链接]

16

主题

72

帖子

0

精华

4级 低级保镖

Rank: 4Rank: 4

魅力
0
纹银
252 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
0 枚
注册时间
2017-4-21
发表于 2017-5-20 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一般情况下,孩子在3~4岁开始控制排尿,如果5~6岁以后还经常性尿床,每周二次以上并持续达6个月,医学上就称为“遗尿症”。小儿遗尿是一种常见病,通常男孩的发病率比女孩的高。

有些家长认为小朋友尿床是正常的,长大了自然就会不药而愈。

陈乡钱医生表示,有些小孩确实是会自己痊愈,但有些小孩却不会,而且会带来很严重的后果。

那么小儿遗尿的危害到底有哪些呢?

陈乡钱医生提醒,小儿遗尿不但让孩子产生自卑心理,而且对身高、智力、免疫功能、生育能力、性功能都有可能造成严重后果。

1、影响智力

据世界卫生组织调查显示:尿床孩子的智商比正常儿童低17%-23%。表现为记忆力减退、反应迟钝、烦燥易怒、多梦咬牙、睡觉乱蹬乱翻、注意力不集中、好动或不能久坐、精神萎糜等,直接影响大脑神经系统的功能及其发育,致使智商下降。

2、影响免疫功能

胃肠系统挑食、厌食、面黄肌瘦或虚胖、乏力、易饭前腹痛或受凉腹痛、易晕车、大便溏稀或干燥,直接影响机体的营供应及吸收。导致免疫力低下、消化功能差、挑食、厌食等。

3、影响皮肤及关节

皮肤干燥、过敏、皮肤病、盗汗(夜间睡中出汗)、自汗(白天不自主出汗)、手脚易出汗、腰疼、腿软无力,甚或两腿的长短粗细有差异。

4、影响身高

隐睾、隐裂、疝气、包茎、小阴茎、小子宫、囱门愈合晚、走路晚、说话晚、身高体重差,严重危及生长发育,若错过治疗时机,将遗恨终身,还将累及后代。日本厚生省儿童治疗中心5年观察1270例尿床儿童发现身高比正常儿童低2-5cm。

5、影响生育能力及性功能

少精、早泄、阳痿、不育等;月经不调、闭经、排卵障碍、更年期提前、不孕等,直接影响生育及性功能。

6、影响心理

羞愧、自卑、内疚、胆怯或胆小、恐惧、焦虑,久而久之,引起人格变态,表现性格内向、孤癖、不合群、神经质或有暴力倾向等。

陈乡钱医生提醒家长:一定要及时治疗,千万不要认为尿床不是病,错过了最佳治疗时机,导致耽误了孩子而悔恨终身。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-18 08:30 , Processed in 0.124023 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表