株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 33102|回复: 0
收起左侧

【惊心】驴友船底顶迷路,警民合作大搜救!

[复制链接]

16

主题

44

帖子

0

精华

4级 低级保镖

Rank: 4Rank: 4

魅力
15
纹银
97 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-5-14
发表于 2017-2-1 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 迷失的羔羊 于 2017-2-1 13:28 编辑

2017-01-31 英德圈
640.webp (16).jpg

昨晚(1月30日)英德市110指挥中心接报,有一男一女在船底顶迷路,两人均未带帐篷、睡袋等露营装备,且食物已经吃完,急需救援。

由于船底顶范围较大,迷路驴友又无法说明具体位置,如果不及时救援,在无帐篷和食物的情况下,会产生失温现象,随时有生命危险。对比,我市高度重视,通过联系户外热心人士逍遥人(陈邦巨),农夫(赵建华),小肥(邹家成),初步确定事主为两名单独徒步驴友,在本月28日分别从韶关曲江新洞村和平坑村上山,在经过船底顶后偶遇一起行走,原计划从韶关乳源大布镇下山,因其中一个男的腿抽筋,决定从曲江区上斜村下撤,下撤途中迷路。我市户外热心人士经过确认,两人定位在东经113.13.39,北纬24.27.42(西坑窝附近乱石坡),附近有水源。
640.webp (18).jpg
情况紧急,昨夜24时,逍遥人陈邦巨协助我市巡辅警前往救援,今天早上6时接报,两名驴友已被找到,其中一名负有轻伤,现搜寻队伍将带两人下山。
640.webp (19).jpg
640.webp (21).jpg



据了解,女驴友目前无大碍,只是体力透支,想睡觉。
640.webp (22).jpg
船底顶穿越被称为是“广东自虐巅峰之作”的“魔鬼级”线路。从大布—船底顶—坪坑—石门台路段,几乎涵盖丛林、草坡、碎石坡、巨石阵、溪谷等各种山野地貌。现在,船底顶一带已经探出了多条线路,但传统线路如上斜—船底顶—坪坑—石门台路段,更适合有一定户外经验和体能的驴友。
640.webp (23).jpg
温馨提醒:请各位驴友出行时一定要做好充分的准备工作,做好对目的地的了解工作,出行必备的物品在出发前仔细检查清楚,准备好充分的食物,随身携带常用的药物,以备不时只需,切勿单独行动!



此次失踪旅游的成功搜救得归功于新年期间出勤的巡警、辅警、消防战士、还有我市户外爱好者热心人士陈邦巨(逍遥人)、赵建华(农夫)、邹家成(小肥)、张坤艺(艺哥)。
昨夜开始降温了,但是他们的行动让人觉得无比的暖心,向英雄们致敬!





640.webp (20).jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-22 08:54 , Processed in 0.145508 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表