株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 33313|回复: 0
收起左侧

免门票了!喜欢武功山的驴友们有福啦!(元月15日-2月14日)

[复制链接]

6

主题

28

帖子

0

精华

2级 初入江湖

Rank: 2Rank: 2

魅力
0
纹银
44 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2015-2-11
发表于 2017-1-10 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 阳春二月 于 2017-1-10 14:17 编辑

2017-01-09  萍乡市旅游局 萍乡市旅游局

萍乡市旅游局;
       消息! 2017年元月15日至2月14日萍乡武功山风景区针对所有游客开展新春特惠免门票活动。
这个地方天还是那么蓝
空气还是那么清新
关键还免票
       好福利啊,
    春节期间大家又可以畅玩武功山,
       欣赏冰雪美景了。
0.gif
武功冬雪美景
640.webp (1).jpg 640.webp (3) - 副本.jpg 640.webp (5) - 副本.jpg 640.webp (7).jpg 640.webp (5).jpg 640.webp (8).jpg 640.webp (2) - 副本.jpg 640.webp (6) - 副本.jpg 小贴士:
雪后登山注意事项
一、雪后登山三不要:
(一)不要单独爬山
       可能有一些朋友喜欢单独爬山,觉的自己的水平没有问题,其实这和水平高度没有关系,结伴爬山不仅仅是增添了我们爬山的乐趣,更重要的是使每个人的安全更有保障。雪天一个人爬山,发生事故后,身体极易失温,造成更严重后果。如果一个人在山里迷路,当天无法返回那么在没有遮挡的情况下在山里过夜是非常非常危险的。
  (二)不要抓树藤
        这个冬季爬山注意事项一定要谨记。很多人在爬山的时候,特别是爬陡坡时习惯逮到什么就抓什么,在雪天的时候千万不要这么做。因为冬天树木落叶,树干失去大部分水分,变的干脆没有韧性,很容易折断,不管是树干还是树藤都不要轻易的去抓,更不要把身体的重量都放在上面。
  (三)不要踏冰
        冬天很多小溪、水库都会结冰,有时气候不是很寒冷,所以结冰的厚度不足以承担一个人的重量。不管你觉的这冰有多结实,都不要去踩。
二、雪后爬山其他注意事项:
(一)选择适当的服装、鞋 和冰爪
         登山前,要选择适当的服装和鞋子。内衣要保暖排汗,外衣最好防风、透气、防水的冲锋衣裤。较轻便的运动鞋、旅游鞋和胶底布鞋比较适宜登山,鞋上还要套上冰爪这个防滑利器。
        尽量不要穿毛衣,因为毛衣出汗后会吸汗不容易干,容易流失体温;    多带热水,冬天天气寒冷多喝热水有利于我们保持温度快速恢复体力;下山特别注意安全,冬天气温低泥土结冬变硬,踩上去更滑,所以下山时应该更加小心。
(二)登山与手杖
       对于雪后,冬季爬山注意事项是要带手杖,因为下雪后很多石逢、沟渠被雪埋起来,如果踩进去的话非常容易造成伤害,所以应当带根手杖随时探测前放方的路况。通常手杖是老年人的好帮手,但在登山时却成了老少皆宜的工具。上山时可以借助于它的支撑力,比较轻松地向上攀登;下山时,可以靠着它安步当车或防止打滑。所以,爬山最好都能准备一根手杖或竹竿、木棍,想省事的人,可以在山脚下留心较为结实的枯树枝。
(三)不宜赶进度
        登山过程中,随着高度的不断增加,心脏的负荷越来越大,对于平时缺少锻炼或年纪较大的人来说,无疑是个不小的困难。在此提醒各位,登山时不必求进度,更不宜互相比赛,须量力而行,适可而止,宁可把登山的时间放宽些。
(四)观景不走路,走路不观景
        照相时要特别注意安全,要选择能保障安全的地点和角度,尤其要注意脚下的岩石有无风化。雪天在山上走路更要注意防滑。
        其实只要我们时时想着“安全爬山”的原则,遇事不急不慌不逞强,就不会有大问题。



640.webp (4) - 副本.jpg
640.webp (6).jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-22 08:57 , Processed in 0.143555 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表