株洲论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 34207|回复: 1
收起左侧

盘点2016年户外事故:说走就走固然洒脱,生命安全岂是儿戏?

[复制链接]

16

主题

44

帖子

0

精华

4级 低级保镖

Rank: 4Rank: 4

魅力
15
纹银
97 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-5-14
发表于 2016-12-24 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说走就走的旅行固然洒脱,户外运动不确定因素层出不穷,谁为你的生命安全买保单?
如若没有专业的户外运动经验以及根据环境进行随机应变的能力,户外探险无异于自杀!下面我们来看一下关于2016年户外运动一组血淋淋的数据吧!

2016年6月10日,一位游客在甘肃敦煌雅丹景区外徒步探险时走失,被救援队员发现时已不幸遇难;
2016年6月14日,广东韶关5驴友登山时遇山洪爆发,最终导致1死3失踪的重大事故;
2016年7月31日,一位90后研究生与人相约在学校附近越野跑,大雾中不慎坠下百米山谷遇难;
2016年8月8日,一位驴友擅闯汀溪八怪谷时摔伤右手脱臼,从而导致无法下山;
2016年8月23日,一位自贡驴友穿越四川四姑娘山失联,被搜救人员发现时已半昏迷;
......

如此种种,血淋淋的事实告诉我们:去户外探险,并不是靠的是一时的激情,也不是说走就走的洒脱;户外探险是极具危险性的一种运动,对于专业驴友来说,一些常见问题都容易应对,针对于一些突发情况,专业驴友也可以凭着平时户外旅行的经验,也可以化险为夷。但是对于以下新入行的驴友来说,野外不是试验场,驴友小白也不是试验品,千万不可以自然环境的诸多不确定因素考验自己,那样就是对自己的不负责任,对生命的严重轻视!

这样血淋淋的野外事故还在上演。针对于户外运动的好处大家都知晓,但是存在的危险也不容忽视,因此决定户外运动之前,你要做好诸多的准备工作:
“凡是预则立,不预则废”,做好完全的准备非常重要;
“三人行必有我师”,户外出行最好有资深旅游带队进行户外运动,一个队伍中如果都是新手的话,在野外那是相当危险的;
“众人划桨开大船”千万自己不要单独行动,自己单独行动,这是户外运动的大忌,和队伍行动需保持一致,遇到什么事情可以一起解决。
对于爱好户外运动的驴友来说,户外运动是他们的第二生命,但是若在户外运动中不是时时刻刻提高警惕,极易发生户外事故,到时候即使对户外运动在热爱又有什么用呢?没有了健康身体或者珍贵的生命,其他的一切又有什么意义呢?

生命对于我们只有一次,因此珍惜生命,不要拿生命当做你没有安全保障户外运动的砝码!

16

主题

44

帖子

0

精华

4级 低级保镖

Rank: 4Rank: 4

魅力
15
纹银
97 两
贡献度
0
威望
0
猪猪币
1 枚
注册时间
2014-5-14
 楼主| 发表于 2016-12-24 10:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 迷失的羔羊 于 2016-12-24 10:12 编辑

户外有风险,出行需谨慎.不要盲目的作死,量力而行,不要以为有一身装备就安全了,遇到突发情况装备也没卵用,安全还得靠自己。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|株洲论坛 ( 湘ICP备09003994号 )

GMT+8, 2019-1-22 09:06 , Processed in 0.134766 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表